Архив новостей

Архив новостей

Что следует знать о профилактике энтеровирусных инфекций.
14.09.2020 Что следует знать о профилактике энтеровирусных инфекций.

В осенний период, как правило, увеличивается циркуляция энтеровирусов, что может привести к росту заболеваемости энтеровирусными инфекциями. В настоящее время известно более 60 видов возбудителей энтеровирусной инфекции. Возбудители устойчивы во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в сточной воде - до двух месяцев, на предметах обихода, в продуктах питания (молоко, фрукты, овощи) – больше месяца, в замороженном состоянии - несколько  лет. Вирус быстро погибает при кипячении, при воздействии ультрафиолетового облучения.

Плодоовощная продукция. Вопросы и ответы
14.09.2020 Плодоовощная продукция. Вопросы и ответы

1. Можно ли приобретать арбузы и дыни вдоль трасс?
Ответ: Делать этого не стоит. Употребление такой продукции может причинить вред жизни и здоровью и привести возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Обращайте пристальное внимание на места покупки сельхозпродукции. Рекомендуется приобретать овощи, фрукты, бахчевые в специализированных местах торговли: сельскохозяйственных рынках, магазинах, павильонах, где реализуются товары, прошедшие санитарно – ветеринарную экспертизу в лабораториях, подведомственных органам ветеринарного надзора, что гарантирует безопасность сельскохозяйственной продукции.

О вакцинации против гриппа.
14.09.2020 О вакцинации против гриппа.

Наступила осень, а это значит, что приближается период сезонного подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. До настоящего времени эта группа инфекций остается самой распространенной и составляет в структуре инфекционной патологии ежегодно от 85 до 90%. Как правило, подъем заболеваемости связан с гриппом, который передается воздушно – капельным путем и крайне опасен развитием осложнений, самое частое из которых - внебольничная пневмония. Гриппозная инфекция очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей, способна поражать все возрастные группы.  Вирусы гриппа передаются от человека к человеку при кашле, чихании больного или контактным путем через руки и предметы окружающей среды, на которую попали частички носоглоточной слизи, содержащей вирус.

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Грипп
14.09.2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Грипп

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей.
Несмотря на постоянную борьбу с гриппом, победить грипп человечеству до сих пор не удалось. Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.

«Исключение недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП»
14.09.2020 «Исключение недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП»

С 01.09.2020 индивидуальный предприниматель (далее – ИП), не представляющий отчетность в налоговый орган в течение последних пятнадцати месяцев, или с даты окончания действия патента которого истекло пятнадцать месяцев, и имеющий задолженность по налогам, и сборам, признается недействующим и может быть исключен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП) по решению регистрирующего органа в порядке, установленном статьей 22.4 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ).